ЧЁ-КАК #47

Photo 27-08-2015 15 31 43
Hometocome-nevsky
Hometocome-chernyshevskaya
Hometocome-mohovaya
Hometocome-den'-perelistyvaniia-stranic
Hometocome-kaktusy
Photo 28-08-2015 10 51 44
 
Неделя начинается с понедельника, исписанного списком дел мелким почерком. Я как всегда не умею толком закладывать правильное количество времени (а может просто много времени сижу в фейсбуке), в итоге дела растягиваются на несколько дней.
 
В этом моем лете было катастрофически мало обедов на открытых верандах, поэтому так здорово сидеть с Настей за столиком прямо на тротуаре Невского. Мимо вслед за табличками с номерками проходят толпы шумных туристов, а бы болтаем про скрапбукинг, краски и… придумываем мега акварельную идею для следующего моего вебинара.
 
В среду я обнаруживаю себя в состоянии панической атаки “я ничего не успеваю” и одновременно без сил открыть компьютер. “И не успеешь, пока не отдохнешь,” — говорит Лена, — “Давай завтра объявим днем… Чего?”. Должны же быть какие-то плюсы от того, что я уволилась, думаю я, и четверг объявляется моим личным Днем Прогулок и Перелистывания Страниц. Я отключаю связь и иду в гости на “Кухню" попробовать на вкус ксюшины облака, которые она вчера приготовила, перемешав глюкозу, сахарный сироп и желатин. Потом пешком по Моховой мимо художественного магазина с множеством кисточек и разноцветных копиков, сделать крюк через Михайловский парк, чтобы найти на земле колючий каштан и подумать немножко о Киеве и об осени за поворотом. В книжном магазине я про себя произношу мантру: “Первый круг — только посмотреть. Потом буду выбирать и только самое-самое, только то, что действительно прочитаю. Максимум — четыре книжки. Пока — только посмотреть. Не надо покупать еще одного Довлатова”. Через полчаса я выхожу из магазина с пачкой из семи книг, “Маленького принца” прочитываю тут же в Цифербурге и бегу домой, чтобы успеть на трансляцию CreativeLive.
 
Хороший получился День Прогулок и Перелистывания Страниц. Хорошая неделя про акварель, съедобные облака, красивые домики, прочитанные книги и прогулки по парку (пусть даже до ближайшего магазина товаров для дома).
Поделиться
  • книги — они такие… где одна там и семь. Я сама себе каждый раз обещаю, что не буду покупать книги, пока не прочитаю имеющиеся. Но разве потив них устоишь? так и манят себя непрочитанными историями.

  • Варя, твоя кошка так похожа на мою Фросю, которая живет с родителями, только у нее глаза желтые 🙂
    Книжные магазины, кажется, действуют на всех так же. Невозможно уйти с пустыми руками. Удивительно, но «Праздник, который всегда с тобой» у меня тоже сейчас в моей стопочке. Я его уже начала и смакую не спеша.

  • Ольга

    Невозможно ничего сравнить с запахом напечатанной типографским способом книгой. Я лично становлюсь маньяком, когда открываю книгу и вдыхаю запах свежаты!!!)

  • О, дааа! Мне помогло немного то, что я была без определенного места жительства в своем путешествии, и то там я за собой таскала рюкзак с книгами и журналами, а сейчас, когда есть свое место, снова раздолье покупать книжки, когда еще масса непрочитанных. :)))

  • Здорово, потом поделимся впечатлениями. Но я пока не начала еще ее читать. Фросе привет! 🙂

  • А раньше еще можно было разрезать книжные страницы. Мне кажется, это вообще был целый медитативный акт перед началом чтения новой книги. :))

  • Возможно ты знаешь этот сайт, но всё же http://www.kalen-dar.ru — тематические дни на весь год 🙂

  • Нееееет, я не знала! Какая крутотень!!! Добавляю в ссылки сентября!!!